Новости

Может ли Брестская крепость попасть в список ЮНЕСКО?

Фонд развития Брестской крепости пытался разобраться в этом вопросе в 2015, когда крепость перестала значиться в предварительном списке Всемирного наследия на сайте ООН unesco.org. Мы узнали причины исключения и пообщались с Национальной комиссией ЮНЕСКО и Министерством культуры Беларуси.

Будущее Николаевский ворот крепости Брест-Литовск

В начале апреля 2021 года в Бресте возникла большая информационная волна по поводу проводимых в Брестской крепости работ в районе Николаевских (или Южных) ворот. Поэтому здесь мы постарались ответить на главные вопросы заинтересованных горожан.

#АрхКрепость: будущее Тереспольского укрепления в масштабах дипломного проекта

Мы рады тому, что наши исследования побуждают студентов погрузиться в сложную историю крепости и предложить свой взгляд на ее развитие. Данный материал – это дипломный проект брестчанки Вероники Шепетунко, студентки Лодзинского технологического университета (факультет архитектуры).

Крепость будущего в одном дипломном проекте

Данный материал – это дипломный проект брестчанки Вероники Шепетунко, студентки Лодзинского технологического университета (факультет архитектуры). Работа подготовлена в 2019-2020 гг. на основе материалов инвентаризации Фонда развития Брестской крепости.

Крепости Российской империи на территории Европы

Андрей Сверж - cтудент Европейского Гуманитарного Университета. Данная статья является результатом учебно-ознакомительной практики в Фонде развития Брестской крепости.

РГВИА: короткая рецензия на оба тома Атласа

Рецензия на Атлас крепости Брест-Литовск. Том 2: Бастионный период (1823-1876). Брест: Фонд развития Брестской крепости, 2020; Том. 3: Фортовой период (1876-1915). Брест: Фонд развития Брестской крепости, 2017. Автор-составитель Владимир Орлов.